Паста с овощами и луковой зажаркой

Паста с овощами и луковой зажаркой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
3 головки
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Бобы
450 г
Крем-фреш
1 стакан
Спаржа
½ пучка
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте луковицы в масле около 30 секунд до золотистого цвета. Переложите луковицы на бумажные полотенца шумовкой, чтобы избавиться от излишков масла; посолите. Сохраните 2 ст. л. масла со сковороды.

2. Соедините луковицы, шнитт-лук, 1 ст. л. цедры лимона в небольшой миске; отставьте в сторону.

3. Отварите бобы в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 2 минут. Переложите в дуршлаг, залейте водой с кубиками льда. Очистите бобы от кожуры, переложите в миску среднего размера. (Замороженные бобы чистить не требуется)

4. Опять доведите до кипения воду в кастрюле и отварите спаржу в течение 1 минуты до мягкости. Переложите в дуршлаг, залейте ледяной водой. Слейте воду, переложите в миску к бобам.

5. Снова доведите до кипения воду в кастрюле и отварите пасту, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.

6. Тем временем нагрейте масло, в котором жарился лук, в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зелень лука-шалота, чеснок и грибы; посолите. Обжаривайте до мягкости лука около 4 минут. Добавьте крем-фреш, ½ стакана воды, в которой варилась паста, цедру лимона и доведите до кипения.

7. Добавьте пасту и ½ стакана воды, в которой варилась паста, тушите 5 минут, часто помешивая и добавляя по необходимости еще воды, в которой варилась паста, пока паста не сварится до состояния al dente, а соус не загустеет. Добавьте бобы, спаржу и сок лимона, перемешайте, приправьте солью и перцем.

8. Подавайте пасту, посыпав подготовленным обжаренным луком с цедрой лимона.