
Паста с морепродуктами и соевым соусом
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
814 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
122.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСпагетти
500 г
Замороженные мидии
200 г
Соус терияки
2 столовые ложки
Твердый сыр
100 г
Красный базилик
по вкусу
Дезодорированное рафинированное растительное масло
1 чайная ложка
Перец чесночный
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Мидии и креветки положить в глубокую сковороду и залить 1/3 стакана воды. В это время поставить спагетти вариться в кастрюле.
2. Подождать, пока замороженные морепродукты растают, и немного подержать их в сковороде.
3. Воду слить, очистить креветки.
4. Подогреть на сковороде чайную ложку масла и выложить в нее мидии с креветками.
5. Приправить по вкусу чесночно-перечной приправой морепродукты и немного обжарить их.
6. Добавить в сковороду соевый соус и, постоянно помешивая, дожарить мидии и креветки.
7. Готовые спагетти выложить в сковороду и перемешать с морепродуктами.
8. Каждую порцию пасты посыпать тертым сыром и мелко рубленным базиликом.