Паста с мясным рагу

Паста с мясным рагу

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
970 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
75.9 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Ветчину и бекон нарезать тонкими полосками, обвалять в петрушке. В куске мяса проделать тонким ножом несколько глубоких отверстий, с помощью того же ножа нашпиговать мясо ветчиной и беконом. Обвязать мясо кухонным шпагатом.

2. Жир или маргарин растопить в кастрюле вместе с маслом. Обжарить мясо со всех сторон, затем добавить порезанные сало, лук и чеснок. Посолить, поперчить, убавить до минимума огонь, закрыть крышкой и тушить 45 минут.

3. Добавлять понемногу красное вино, каждый раз дожидаясь, пока оно испарится. Примерно через час, когда закончится вино, влить в кастрюлю томатный концентрат. Размешать и тушить 20 минут.

4. Понемногу, как и вино, добавлять томатное пюре. К окончанию варки должен образоваться темный густой соус, достаточный для 300 грамм пасты. Если в процессе тушения жидкости будет маловато, можно добавлять понемногу кипятка.

5. Отварить любую пасту аль денте, смешать с получившимся соусом, при желании посыпать тертым сыром.

Паста может быть любой по вашему выбору: спагетти, спиральки, букатини (толстые спагетти с дырочкой).