
Паста с лососем в сливочном соусе
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Чеснок
10 г
Тимьян
1 г
Шпинат
20 г
Лук-шалот
10 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Куриный бульон
100 мл
Мускатный орех
щепотка
Спагетти
160 г
Филе лосося
60 г
Копченая паприка
щепотка
Икра тобико
5 г
Инструкция приготовления1 час
1. Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. Добавьте щепотку соли и макаронные изделия, затем откиньте в дуршлаг и слейте воду. Время приготовления спагетти указано на пачке.
2. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и шпинат. Нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см филе лосося.
3. На раскаленной сковороде обжарьте чеснок, тимьян, лук-шалот и лосось вместе с растительным маслом несколько минут.
4. Добавьте в сковороду куриный бульон, специи и спагетти. Залейте сливками и добавьте шпинат.
5. Выпаривайте сливки до состояния соуса, постоянно помешивая.
6. Смешайте готовые спагетти со сливочным соусом и лососем и прогрейте на сковороде еще пару минут.
7. Готовую пасту выложите на тарелку и сверху украсьте икрой тобико и зеленью по желанию.