Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. Добавьте щепотку соли и макаронные изделия, затем откиньте в дуршлаг и слейте воду. Время приготовления спагетти указано на пачке.

2. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и шпинат. Нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см филе лосося.

3. На раскаленной сковороде обжарьте чеснок, тимьян, лук-шалот и лосось вместе с растительным маслом несколько минут.

4. Добавьте в сковороду куриный бульон, специи и спагетти. Залейте сливками и добавьте шпинат.

5. Выпаривайте сливки до состояния соуса, постоянно помешивая.

6. Смешайте готовые спагетти со сливочным соусом и лососем и прогрейте на сковороде еще пару минут.

7. Готовую пасту выложите на тарелку и сверху украсьте икрой тобико и зеленью по желанию.