Паста с лимонным соусом

Паста с лимонным соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
4 штуки
Базилик
1 пучок
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.

2. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.

3. Из всех четырех лимонов отжать сок.

4. Пармезан натереть на мелкой терке.

5. Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).

6. Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.

7. Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.

8. Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.

Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза).