Паста с фасолью

Паста с фасолью

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сода
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Залейте фасоль водой, добавьте соду, половинку сельдерея, лавровый лист и оставьте на 24 часа.

2. Слейте воду с фасоли и дайте подсохнуть. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она прикрывала ее на 3 см. Добавьте оставшийся сельдерей, лук, помидоры и 1 столовую ложку оливкового масла. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте кипеть на 1 час 20 минут, пока фасоль не станет мягкой.

3. Слейте воду с фасоли, извлеките сельдерей, лук и лавровый лист. В этой же кастрюле нагрейте 1 ложку оливкового масла и пассеруйте чеснок в течение 1 минуты, добавьте 2 столовые ложки петрушки и продолжайте пассеровать еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет светло-коричневым. Добавьте фасоль и ½ стакана воды, в которой она варилась. Раздавите ложкой несколько штук фасоли, чтобы суп получился густым. Доведите до кипения.

4. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, добавьте макароны и готовьте половину времени, указанного на упаковке. Слейте воду и выложите макароны к фасоли. Оставьте немного воды для дальнейшего использования.

5. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока макароны не станут аль денте, добавляя воду от макарон или фасоли, чтобы получить густой бульон.

6. Разложите по чашам, украсьте петрушкой и перцем. Сбрызните оставшимся оливковым масло и подавайте сразу же, иначе макароны впитают бульон.