Паста с фаршем и баклажанами

Паста с фаршем и баклажанами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
200 г
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.

2. Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.

3. Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.

4. Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.

Обычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.