Паста с цукини и стручковой фасолью

Паста с цукини и стручковой фасолью

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
4 головки
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и ½ ч. ложки соли крупного помола.

2. Духовку разогреть до 160°С.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая.

4. Лук и чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.

5. Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли.

6. Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.

7. Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.

8. Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту.

9. Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.

10. Оставшийся сыр подать отдельно.