
Паста с цукини и стручковой фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и ½ ч. ложки соли крупного помола.
2. Духовку разогреть до 160°С.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая.
4. Лук и чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
5. Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли.
6. Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.
7. Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.
8. Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту.
9. Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.
10. Оставшийся сыр подать отдельно.