
Паста с цукини, базиликом и миндалём
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
730 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Макароны
175 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Кабачки
2 штуки
Жареный миндаль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Тем временем мелко нарежьте миндаль и кабачок, выдавите чеснок.
2. Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте кабачок в течение 2-3 минут до смягчения, затем добавьте чеснок и половину листьев базилика и жарьте ещё 1 минуту.
3. Слейте воду из пасты, добавьте кабачки, миндаль, оставшиеся листья базилика, пармезан, соль и перец по вкусу, лимонный сок. Всё перемешайте и подавайте к столу.