Паста с чесноком, чили и лимоном

Паста с чесноком, чили и лимоном

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Горчица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Отправить пасту вариться в кипящую подсоленную воду. Поставить на средний огонь сковороду и налить туда пару ложек оливкового масла.

2. Добавить в сковороду порубленный чеснок, помешивая немного обжарить.

3. Нарезать стручок перца чили и отправить к чесноку, перемешать (что бы было менее остро, можно удалить из перца семена или просто взять не весь стручок).

4. Натереть туда же цедру лимона, а потом добавить его сок.

5. Добавить чайную ложку горчицы. Нужно нарезать петрушку и половину добавить в сковороду, поперчить. Перемешать.

6. Слить с пасты воду, но немного воды сохранить.

7. Отправить пасту в сковороду, Добавить немного воды из-под нее и перемешать. Воду нужно добавлять в несколько приемов, в небольшом количестве. Так, что бы паста не была сухая, но и заливать ее водой, что бы она там плавала не нужно.

8. Выложить пасту на тарелки, украсить остатками зелени и полить оливковым маслом.