
Паста с брокколи
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
821 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Овощной бульон
150 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Капуста брокколи
1 кг
Сыр маскарпоне
250 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Паста ригатони
500 г
Тертый твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить пасту в подсоленной воде, воду слить, оставить один половник воды в отдельной миске.
2. Приготовить соус: брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия, жесткие стебли очистить и нарезать, сложить в сотейник и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 3–4 минуты, пока бульон не выпарится. Добавить измельченный чеснок, оливковое масло и тушить еще 2 минуту. Положить маскарпоне, зелень, тертый сыр и перемешать.
3. Отваренную пасту залить соусом с брокколи, все перемешать, если нужно, добавить немного воды, в которой отваривали пасту.
4. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Разделить на 4 порции.