
Паста с беконом, шпинатом и сыром горгонзола
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Овощной бульон
200 мл
Шпинат
250 г
Сыр горгонзола
150 г
Копченый бекон
8 кусков
Паста пенне
350 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут
1. Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
2. Пока готовится паста, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте 3 минуты до его размягчения. Добавьте бекон и жарьте ещё 5 минут. Затем влейте в сковороду горячий бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне ещё пару минут, чтобы жидкость немного испарилась.
3. Добавьте в сковороду горох, затем сыр горгонзола. Горох должен разморозиться, а сыр слегка расплавиться. Затем добавьте шпинат, быстро перемешайте.
4. Готовую пасту выложите на сковороду и смешайте с соусом. Блюдо готово, его можно подавать на стол.