Паста с базиликом и кабачками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПаста феттучини
300 г
Цукини
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Сметана
2,5 столовые ложки
Сыр брынза
34 г
Зеленый базилик
1 стакан
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Вода
25 мл
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить пасту в подсоленной воде.
2. Кабачки нарезать полукружьями, обжарить на оливковом масле, накрыть крышкой и готовить до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и тушить 2 минуты.
3. Приготовить соус: взбить в блендере базилик, 2 столовые ложки масла, сыр, орешки и воду.
4. Положить соус и соль в смесь кабачков и помидоров. Нагреть до кипения.
5. Взбить сметану с брынзой в блендере.
6. Разложить по тарелкам пасту и овощи, украсить ложкой брынзы со сметаной и базиликом.