
Паста с баклажановым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМакароны
300 г
Баклажаны
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Зелень
50 г
Тертый сыр
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить, постоянно помешивая, мелко нарезанный лук, болгарский перец, а также нарезанный кубиками баклажан.
2. Добавить измельченные помидоры, 3-4 ст. л. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мелко нарезанные зелень и чеснок, перемешать, снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой ещё 5 минут.
3. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. л. соуса и перемешать — теперь макароны не слипнутся даже в холодном виде. Разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым сыром.