
Паста с баклажаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
104.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Сушеные помидоры
450 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Каперсы
40 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Оливки
80 г
Стебель сельдерея
3 стебля
Паста пенне
350 г
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
2. Пока готовится паста, разогрейте масло на большой сковороде на среднем или большом огне.
3. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5 мин., пока они не станут мягкими, периодически помешивая.
4. Добавьте баклажан, готовьте, пока он не станет мягким, 5 мин., помешивая во избежание прилипания к сковороде.
5. Добавьте чеснок, помидоры, оливки, каперсы, орегано, бальзамический уксус и сахар. Уменьшите огонь, готовьте еще 5-10 мин.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте с пастой и подавайте к столу.