Паста с баклажаном

Паста с баклажаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
104.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.

2. Пока готовится паста, разогрейте масло на большой сковороде на среднем или большом огне.

3. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5 мин., пока они не станут мягкими, периодически помешивая.

4. Добавьте баклажан, готовьте, пока он не станет мягким, 5 мин., помешивая во избежание прилипания к сковороде.

5. Добавьте чеснок, помидоры, оливки, каперсы, орегано, бальзамический уксус и сахар. Уменьшите огонь, готовьте еще 5-10 мин.

6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте с пастой и подавайте к столу.