
Паста с баклажанами и грибами
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
1 штука
Макароны
350 г
Шампиньоны
250 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку
1 банка
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с мелко порубленным чесноком.
3. Посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут.
4. Выложите в ту же сковороду томаты, томатную пасту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
5. Параллельно сварите макароны аль денте.
6. Выложите макароны в сковороду к овощам и перемешайте.
7. Разложите пасту по тарелкам и сверху украсьте свежей зеленью и сыром пармезан при желании.