Паста с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и грибами

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с мелко порубленным чесноком.

3. Посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут.

4. Выложите в ту же сковороду томаты, томатную пасту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.

5. Параллельно сварите макароны аль денте.

6. Выложите макароны в сковороду к овощам и перемешайте.

7. Разложите пасту по тарелкам и сверху украсьте свежей зеленью и сыром пармезан при желании.