
Паста примавера со спаржей и молодым горохом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
660 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
96.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорох
300 г
Спаржа
270 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
20 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паста феттучини
300 г
Сливки
120 мл
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой кастрюле вскипятите сильно соленую воду.
2. Пока греется вода, нарежьте молодой горошек и спаржу на небольшие кусочки. Кончики спаржи оставьте целыми.
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте горошек, спаржу и лук. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Следом выложите чеснок и готовьте еще 1 минуту. Посолите, поперчите по вкусу, снимите с плиты и отставьте в сторону.
4. Выложите пасту в кипящую воду и варите до состояния аль денте.
5. Слейте воду, переложите макароны в большую чашу и смешайте с овощами. Добавьте пармезан, йогурт и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.