Паста примавера со спаржей и молодым горохом

Паста примавера со спаржей и молодым горохом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
96.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сливки
120 мл
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В большой кастрюле вскипятите сильно соленую воду.

2. Пока греется вода, нарежьте молодой горошек и спаржу на небольшие кусочки. Кончики спаржи оставьте целыми.

3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте горошек, спаржу и лук. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Следом выложите чеснок и готовьте еще 1 минуту. Посолите, поперчите по вкусу, снимите с плиты и отставьте в сторону.

4. Выложите пасту в кипящую воду и варите до состояния аль денте.

5. Слейте воду, переложите макароны в большую чашу и смешайте с овощами. Добавьте пармезан, йогурт и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.