
Паста примавера со спаржей и шампиньонами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
120 г
Куриный бульон
1 стакан
Паста лингвини
300 г
Свежие шампиньоны
200 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Молодая спаржа
250 г
Измельченные листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, пассеровать чеснок около 1 минуты. Добавить сладкий перец и тушить, пока слегка не станет мягким, около 3 минут. Добавить грибы, спаржу, помидоры и тушить до мягкости еще 5 минут, затем муку, размешанную в трех ложками воды и мешать 1 минуту.
2. Влить куриный бульон, молоко, соль и перец, довести до кипения, затем на медленном огне помешивать, пока жидкость не загустеет, около 5 минут.
3. В то же время отварить пасту, оставив 0,5 чашки воды. Смешать пасту с овощным соусом, разбавить немного оставленной водой от варки пасты, если блюдо получилось слишком густым.
4. Подавать пасту, украсив пармезаном, петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита!