Паста примавера с мятой

Паста примавера с мятой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
907 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
132.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рубленая петрушка
1,5 столовых ложек
Мята
1,5 столовых ложек
Лук
1 головка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Растопите сливочное масло с петрушкой, зеленым луком и мятой и отложите в теплое место. Подготовьте все овощи: очистите горох, промойте морковь, тонко нарежьте кабачки и стручковую фасоль.

2. Доведите воду до кипения в двух кастрюлях (одну для овощей, вторую для пасты). Слегка подсолите воду в одной, добавьте в воду пасту и готовьте, следуя инструкции на упаковке, 10-12 минут. Пока паста готовится, добавьте в другую кастрюлю морковь и варите 2 минуты. Затем добавьте горох, фасоль и кабачки и продолжайте варить 3 минуты. Слейте воду из овощей и пасты. Продолжайте готовить пасту в кастрюле, добавив немного оливкового масла, цедру и сок лимона. Овощи в кастрюле также перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.

3. Выложите пасту в тарелки, посыпьте черным перцем и выложите сверху овощи. Добавьте листья базилика по вкусу.