Паста пенне со свиным фаршем и фенхелем

Паста пенне со свиным фаршем и фенхелем

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Бальзамический уксус
5 столовых ложек
Молотые семена фенхеля
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить фарш. У меня был самодельный фарш 70% свинина и 30% говядина, заправленный специями (чилли, паприка, тимьян, чеснок, копченый шпик). Можно взять свиной фарш или колбаски свиные хорошего качества. В фарш добавить хорошую порцию измельченных зерен фенхеля, соль и перец по вкусу.

2. Подготовить ингредиенты. Если есть кухонный комбайн, то проще. Я делал руками. Зеленый лук мелко порубить, стебли сельдерея мелко порубить, чили мелко нарезать, морковь натереть на терке.

3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду. газ под сковородой в течение всего приготовления должен быть большим. Ингредиенты должны жариться, а не тушиться. После того как овощная смесь обжарится, добавьте фарш. Мелко его раздавите, пускай жарится. Смешивайте ингредиенты. Фарш должен хорошенько обжариться, на нем должна появиться корочка.

4. Полить все бальзамическим уксусом и хорошенько все перемешать. Выдавить на сковороду чеснок.

5. После того как бальзамический уксус испариться добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и добавьте воды из-под пасты, пускай с несколько минут потушится.

6. Когда смесь протушится, добавьте мелко порубленную петрушку.

7. Добавьте в сковороду отваренные пенне альденте, хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и сверху натрите пармезан.