
Паста капеллини с тыквой и помидорами черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок. Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея.
2. Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.
3. Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло и бросить туда лук, простой и порей и натертую тыкву. Обжаривайте минут пять.
4. Затем добавьте нарезанные половинками помидоры черри, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый мускатный орех ½ чайной ложки. Перемешайте и добавьте оливковое масло и лимонный сок.
5. Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла и капеллини. Варить три минуты.
6. Посолите овощи в сковороде по вкусу и добавьте сахар, перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с плиты и накройте крышкой.
7. Когда капеллини будут готовы, слейте воду. Разложите по тарелкам капеллини и овощной гарнир.