Паста капеллини с тыквой и помидорами черри

Паста капеллини с тыквой и помидорами черри

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок. Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея.

2. Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.

3. Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло и бросить туда лук, простой и порей и натертую тыкву. Обжаривайте минут пять.

4. Затем добавьте нарезанные половинками помидоры черри, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый мускатный орех ½ чайной ложки. Перемешайте и добавьте оливковое масло и лимонный сок.

5. Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла и капеллини. Варить три минуты.

6. Посолите овощи в сковороде по вкусу и добавьте сахар, перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с плиты и накройте крышкой.

7. Когда капеллини будут готовы, слейте воду. Разложите по тарелкам капеллини и овощной гарнир.