Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

4.2
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
56.7 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Замороженные креветки разморозить в холодной воде в течение 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.

2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.

3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.

4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.

5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.

Можно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид. К готовой пасте можно добавить любимые свежие овощи.