
Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Молоко
5 столовых ложек
Яичный желток
1 штука
Шампиньоны
100 г
Сыр грана-падано
по вкусу
Замороженный шпинат
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.
2. Тем временем, разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, мелко нарезанный лук обжарить в течение 1 минуты до прозрачности и добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости, но не более 10 минут. Добавить шпинат и черный перец во время приготовления.
3. Смешать в стакане молоко и яичный желток. Влить полученную смесь в скороводу с грибами, когда вся жидкость уже выпарилась и тушить на слабом огне 2 минуты.
4. Макароны отбросить в дуршлаг и сразу поместить обратно в сотейник. Добавить готовый грибной соус и тщательно перемешать.
5. Подавать горячими вместе с сыром грана падано.
Я использую итальянские фарфалле, с ними вкуснее. В кипящую воду можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Замороженный шпинат следует добавлять в середине этапа обжаривания грибов, а свежий в самом конце. Я использую молоко 1,5% жирности. Перемешивать, как и есть пасту, удобней всего с вилкой и ложкой. Этот рецепт отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.