Паста фарфалле ди острика деликато

Паста фарфалле ди острика деликато

4.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
943 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
156.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, параллельно разогревая оливковое масло на сковороде. Грудку необходимо обжаривать на сильном огне в течение 3–4 минут. После того, как курица приобретет легкий золотистый оттенок, снимите ее с огня — пускай отдохнет.

2. Нарежьте лук маленькими перьями, обжарьте в той же сковороде, добавив немного оливкового масла. Огонь на минимум и обжаривать лук, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет прозрачным.

3. Порубите вешенки. Обычно я режу их на маленькие кусочки, но здесь выбирайте сами. Добавьте их к луку и жарьте еще порядка 5 минут на среднем огне.

4. Соус практически готов — добавьте соевый соус и горчицу, влейте на сковородку половину сливок и, постоянно помешивая, добавьте кусочки курицы. Постепенно добавьте оставшиеся сливки. Тушите все вместе 2–3 минуты, пока курица не пропитается соусом.

5. Тем временем, сварите и подготовьте пасту фарфалле в соответствии с инструкцией на упаковке.

6. Выложите макароны в соус, размешайте, накройте крышкой и дайте пасте настояться 10 минут.

7. Украсьте готовое блюдо парой листочков базилика — это придаст ему особый аромат.