Спагетти алла норма

Спагетти алла норма

4.6
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
984 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
112.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.

2. Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.

3. На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.

4. Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.

5. Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.

6. Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.

Это классическое сицилийское блюдо из города Катанья, которое названо, согласно легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини.