
Паста ал помодоро (Pasta al pomodoro)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
76.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСпагетти
200 г
Помидоры черри
10 штук
Томатная паста
1 столовая ложка
Красное сухое вино
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварить пасту в подсоленной воде. Для рецепта подходит любой вид пасты.
2. На оливковом масле обжарить помидоры, разрезанные на 4 части, добавить томатную пасту. Томатная паста придает насыщенный помидорный вкус соусу. Можно добавить орегано.
3. Добавить красное вино, дождаться, когда оно выпарится.
4. Отваренную пасту смешать с соусом и подержать пару минут на огне.
5. При подаче посыпать тертым пармезаном.