
Паста aglio olio e peperoncino
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Удалить у перцев ножки, разрезать вдоль и пополам, нарезать тонкими полосками. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло, выложить чеснок с перцем и готовить 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавить петрушку и снять с плиты.
2. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту, но слегка не доводить до состояния аль-денте. Она должна быть чуть твердой в середине. Слить воду и оставить 1 стакан воды для дальнейшего использования.
3. Когда масло чуть остыло, добавить в сковороду ½ стакана воды от макарон и убавить огонь до среднего. Добавить макароны и хорошо перемешать, пока они будут продолжать готовиться. При необходимости добавить оставшуюся воду.
4. Посолить, добавить цедру и сок лимона по вкусу, сразу же подавать на стол.