Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка

Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Филе молодого ягненка протушить полтора часа в красном вине и курином бульоне с добавлением бадьяна. Если целое филе не помещается в ёмкость, его можно нарезать на чуть меньшие куски. Посолить так, чтобы было недосолено: бульон будет выпариваться и становиться более концентрированным.

2. Вытащить филе. Процедить бульон от специй, и в том же бульоне с вином и бадьяном потушить томаты целиком. Когда томаты дойдут до готовности, размять их.

3. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок, пассировать и добавить к томатам.

4. Разобрать мясо по волокнам, отделить жилки и добавить к овощам. Посолить и довести до готовности.

5. Паппарделле варить до полуготовности. Слить ¾ части воды, добавить соус песто и довести до состояния al dente.

6. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лимонного сока, воды и посолить. Не доводить до кипения, эмульсия не должна свернуться. Смешать с паппарделле.

7. На тарелку выложить сливочную пасту, ягненка и полить овощным рагу. Посолить и обильно поперчить блюдо.

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.