
Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
70.9 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Маслины
150 г
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Кальмары
310 г
Моллюски
400 г
Мидии в ракушках
400 г
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Ячмень
55 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут.
2. Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить).
3. Закиньте мясо кальмара (очищенного) и варите 1 минуту, затем вытащите его. Положите пластины для лазаньи в кипящую подсоленную воду.
4. Посолите и поперчите соус со смесью из морепродуктов, добавьте петрушку и 5 ложек оливкового масла: паста станет немного блестящей. Перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол.