Открытая лазанья с белыми грибами и оливками

Открытая лазанья с белыми грибами и оливками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Сушеные белые грибы залейте небольшим количеством воды и оставьте на пару часов.

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите листы лазаньи в течение 15 минут. Выньте их на плоское блюдо и разрежьте каждый пополам на две квадратные части.

3. Пока варится лазанья, приготовьте заправку: разрежьте оливки пополам, оборвите листья тимьяна с веточек. В ковшике смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, маслины и тимьян, нагрейте на среднем огне, уберите в сторону.

4. Приготовьте начинку: почистите и тонко нарежьте лук-шалот, на среднем огне нагрейте сливочное масло. На нем обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Когда грибы ужарятся примерно в два раза, добавьте белые грибы вместе с их «бульоном». Посолите по вкусу, снимите с огня.

5. На блюдо положите квадрат лазаньи, сверху — основную часть грибов, накройте вторым квадратом, сверху добавьте грибы и полейте заправкой с оливками. Если листы лазаньи успели остыть, то подогрейте немного в духовке или микроволновой печи, а затем посыпьте сверху пармезаном.