Острая лапша с брокколи и грибами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОвощной бульонный кубик
1 штука
Яичная лапша
100 г
Капуста брокколи соцветия
1 штука
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Грибы шиитаке
250 г
Чеснок
1 зубчик
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Зеленый лук
4 стебля
Соус хойсин
2 столовые ложки
Кешью жареный
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут
1. Положите бульонный кубик в кастрюлю с водой, затем доведите до кипения.
2. Добавьте лапшу, доведите бульон до кипения и варите в течение 2 минут.
3. Добавьте брокколи и варите в течение еще 2 минут. Отложите чашку бульона, затем слейте лапшу и овощи.
4. Нагрейте сковороду или вок, добавьте кунжутное масло и, перемешивая, обжарьте грибы в течение 2 минут до золотистого цвета.
5. Добавьте чеснок, хлопья чили и большую часть зеленого лука, готовьте еще 1 мин, затем высыпьте в лапшу и брокколи.
6. Добавьте 3 ст. л. бульона и соуса хойсин, затем перемешайте в течение 1 мин, используя щипцы или 2 деревянные ложки.
7. Подавайте макароны, посыпав орехами кешью и оставшимся зеленым луком. Добавьте кунжутное масло по вкусу (по желанию).