Острая корейская лапша

Острая корейская лапша

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Вишневый сироп
1 столовая ложка
Чили-паста
2 столовые ложки
Огурцы
¼ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой чаше смешайте уксус, сахар, ягодный экстракт и соевый соус.

2. В большой кастрюле вскипятите 300 мл. воды. Засыпьте лапшу и, когда вода снова закипит, влейте стакан холодной воды. Повторите процедуру еще 2 раза.

3. К этому времени лапша приготовится до состояния аль денте. Слейте воду, промойте под струей холодной воды.

4. Выложите лапшу в чашу с заправкой. Перемешайте, разделите по порционным чашам, украсьте огурцом и подавайте на стол.