
Острая корейская лапша
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧили-паста
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Вишневый сироп
1 столовая ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Лапша удон
270 г
Огурцы
¼ штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой чаше смешайте уксус, сахар, ягодный экстракт и соевый соус.
2. В большой кастрюле вскипятите 300 мл. воды. Засыпьте лапшу и, когда вода снова закипит, влейте стакан холодной воды. Повторите процедуру еще 2 раза.
3. К этому времени лапша приготовится до состояния аль денте. Слейте воду, промойте под струей холодной воды.
4. Выложите лапшу в чашу с заправкой. Перемешайте, разделите по порционным чашам, украсьте огурцом и подавайте на стол.