Ньокки со сливками и трюфельным маслом
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНьокки
400 г
Сливки 20%-ные
0,7 стаканов
Трюфельное масло
4 чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
180 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньше, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
2. Тем временем, в кастрюле с толстым дном смешать сливки с трюфельным маслом, Добавить соль и черный перец (по ¼ чайной ложки или по вкусу) и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
3. Вылить в кастрюлю с ньокки сливочный соус, добавить мелко тертый пармезан (½ стакана) и, поставив на умеренный огонь, тщательно перемешать.
4. Если паста получилась сухой, добавить в нее немного отвара, еще раз перемешать и сразу подавать на стол. В качестве дополнения — тертый пармезан.