Ньокки со шпинатом и лимоном
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
85 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ньокки
450 г
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Тертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (¼ чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.
2. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
3. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
4. Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.