Ньокки с двумя соусами

Ньокки с двумя соусами

2.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Лук
120 г
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
1 чайная ложка
Сметана
2,5 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.

2. Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.

3. Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.

4. Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.

5. Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними — грибы, а после выпаривания влаги — крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.