Ньокки с двумя соусами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.
2. Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.
3. Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.
4. Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.
5. Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними — грибы, а после выпаривания влаги — крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.