Ньокки из картофеля

Ньокки из картофеля

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель сварить в мундире без соль, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой терке.

2. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь. Добавить в миску половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто.

3. Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 2–2,5 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки, сделав узор вилкой (обмакнуть вилку в муке и слегка надавить сверху, потом поперек, чтобы получилась решетка).

4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. (Готовые ньокки должны всплыть). Каждую порцию выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.

Ньокки — это маленькие итальянские клецки из картофеля, пармезана и муки, диаметр которых не превышает 2–2,5 см. Их можно хранить в холодильнике до 1 месяца, предварительно завернув в пищевую пленку.