
Ньокки
4.1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. .
3. Размять картофель при помощи вилки или картофельного пресса.
4. Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.
5. Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол.
6. Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.
7. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки.
8. Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут.
9. Слить воду. Посыпать тертым пармезаном.
10. Подать украсив веточкой базилика.
Ньокки, друзья. Итальянские галушки-клецки, которые до сих пор в меню многих российских ресторанов фигурируют как «гноччи».