
Ньокки
4.1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. .
3. Размять картофель при помощи вилки или картофельного пресса.
4. Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.
5. Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол.
6. Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.
7. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки.
8. Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут.
9. Слить воду. Посыпать тертым пармезаном.
10. Подать украсив веточкой базилика.
Ньокки (gnocchi) — классические и очень вкусные итальянские галушки-клецки из тестана пшеничной муке с яйцом, а иногда еще и с картофелем и манкой. В меню многих российских ресторанов фигурируют как гноччи. Соус к ноькки в Италии чаще всего не подают — паста и так очень крепкая, если не сказать тяжелая. А если и готовят, то легкий и овощной — томатный, например. Бывают и мясные соусы, но есть такую пасту лучше всего в обед — чувство голода после плотного блюда появится еще не скоро.