
Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему куриный фарш и обжарить минут 10.
2. После этого либо добавить мелконарезанный помидор, чтобы получился соус, либо все измельчить в блендере для однородности.
3. Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Добавить к соусу вместе с солью и специями, тушить под крышкой 10 минут.
4. Убрать сковороду с огня, немного остудить приготовленную начинку для лазаньи.
5. Для приготовления замены соуса бешамель смешать кефир, сметану и зелень или итальянские травы, добавить немного соли и специй. В результате получится довольно жидкий соус.
6. Полить соусом противень, выложить листы лазаньи, наверх соус с фаршем, затем полить начинку частью приготовленного кефирного соуса, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слои еще два-четыре раза.
7. На последний слой начинки снова уложить листы для лазаньи. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать лазанью сыром.
8. Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут.