Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами

Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему куриный фарш и обжарить минут 10.

2. После этого либо добавить мелконарезанный помидор, чтобы получился соус, либо все измельчить в блендере для однородности.

3. Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Добавить к соусу вместе с солью и специями, тушить под крышкой 10 минут.

4. Убрать сковороду с огня, немного остудить приготовленную начинку для лазаньи.

5. Для приготовления замены соуса бешамель смешать кефир, сметану и зелень или итальянские травы, добавить немного соли и специй. В результате получится довольно жидкий соус.

6. Полить соусом противень, выложить листы лазаньи, наверх соус с фаршем, затем полить начинку частью приготовленного кефирного соуса, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слои еще два-четыре раза.

7. На последний слой начинки снова уложить листы для лазаньи. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать лазанью сыром.

8. Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут.

Чаще всего листы лазаньи идут с надписью «no pre-cooking» (не требует отваривания). Форму нужно смазать маслом. Уложить первый слой листов для лазаньи в форму. Выложить часть начинки с фаршем на листы.