
Нежное тесто для пиццы
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Вода
220 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
8 столовых ложек
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. В теплой воде (36–39 градусов) развести дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки.
2. Оставить опару для брожения в теплом месте на 25–30 минут.
3. Когда опара увеличится в размерах, постепенно добавить к ней просеянную муку.
4. Размешать и добавить растительное масло.
5. Замесить нежное тесто и оставить его в теплом месте на 1–1,5 часа.
6. Как тесто поднимется, размять пальцами по форме, добавить начинку по желанию.