Нежное тесто для пиццы

Нежное тесто для пиццы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
220 мл
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. В теплой воде (36–39 градусов) развести дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки.

2. Оставить опару для брожения в теплом месте на 25–30 минут.

3. Когда опара увеличится в размерах, постепенно добавить к ней просеянную муку.

4. Размешать и добавить растительное масло.

5. Замесить нежное тесто и оставить его в теплом месте на 1–1,5 часа.

6. Как тесто поднимется, размять пальцами по форме, добавить начинку по желанию.