Мясной пирог с пшеницей

Мясной пирог с пшеницей

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
500 г
Зелень
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Крупу залейте кипящим бульоном, добавьте зелень петрушки, посолите, накройте крышкой и оставьте для набухания на 20 минут.

2. Перцы, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и уложите в прямоугольную форму, смазанную маслом.

3. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, помешивая, в течение 10–15 минут.

4. Яйцо слегка взбейте. Половину взбитого яйца смешайте с набухшей крупой, а оставшееся яйцо — с фаршем, томатным пюре и обжаренными овощами.

5. В форму на перец выложите 1/3 мясной массы, затем половину крупяной. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся мясную массу.

6. Поместите форму в глубокий противень, наполните его горячей водой. Свинину с крупой накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при 180 °С. В конце приготовления фольгу можно убрать, чтобы на поверхности пирога образовалась поджаристая корочка.

7. Пирог выдержите 10 минут, затем выложите на блюдо, опрокинув форму, и разрежьте на порции.