
Мясная лазанья с пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
4. Добавить соль и перец
5. Тушить еще минут 10 и выключить
6. Одновременно с фаршем готовить соус
7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
10. Натереть сыр на крупной терке
11. Разогреваем духовку на 220 градусах
12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
14. Выкладыааем фарш по всему периметру
15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много
16. Посыпаем сыром
17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!
20. Сверху сыр
21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15