Мясная лазанья с пармезаном

Мясная лазанья с пармезаном

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Уксус
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20

2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш

3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш

4. Добавить соль и перец

5. Тушить еще минут 10 и выключить

6. Одновременно с фаршем готовить соус

7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло

8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания

9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее

10. Натереть сыр на крупной терке

11. Разогреваем духовку на 220 градусах

12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты

13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)

14. Выкладыааем фарш по всему периметру

15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много

16. Посыпаем сыром

17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)

18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности

19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!

20. Сверху сыр

21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов

22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15

Все готово, приятного аппетита!