Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Укроп
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Баклажаны
2 штуки
Фарш
700 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку — заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.

2. Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.

3. На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.

4. Запекать 50 минут при температуре 180