Мясная лазанья
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.
2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
4. Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем — слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.
5. Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.