
Макароны с фаршем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
626 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мясной фарш
500 г
Макароны
300 г
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 4–5 минут.
4. Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
5. Добавить к овощам фарш и жарить его, помешивая, пока он не потемнеет.
6. Влить пассату, добавить итальянские травы, соль, перец и немного сахара. Перемешать.
7. Добавить любимые макароны, залить водой так, чтобы макароны немного выглядывали. Закрыть крышкой и тушить 10–12 минут до готовности макарон.
8. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду, помешивая макароны.
Этот рецепт — лучшее, что может случиться с макаронами, если приходится готовить питательный обед на скорую руку. Во многом эти макароны с фаршем чуть напоминают традиционную итальянскую пасту болоньезе – только там рагу для пасты томят долго и обязательно добавляют к мясу вино. Тут же процессы заметно ускорены и шаг с вином и многочасовым томлением фарша благополучно пропущен. В рецепте упомянуты итальянские травы, это может быть и готовая сухая смесь из магазина, и свежие травы, взятые по отдельности, например, розмарин, тимьян, базилик.