
Макароны с фаршем и томатным соком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Макароны
200 г
Зелень
50 г
Фарш
200 г
Томатный сок
100 мл
Помидоры в собственном соку
4 штуки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
2. Пока макароны варятся, разогрейте масло в сковороде и выложите туда фарш, нарезанный лук и чеснок (можно слегка раздавленный, можно — мелко рубленый).
3. Когда фарш слегка обжарится, добавьте очищенные томаты в собственном соку, раздавите их лопаткой. Добавьте томатный сок, соус чили, зелень и соль. Можно добавить красный молотый перец для остроты.
4. В конце выложите макароны в сковороду, выключите плиту, хорошо перемешайте и дайте пропитаться минут 5.