
Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
30 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки
½ стакана
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Шпинат
85 г
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Ньокки
450 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой сковороде смешайте горошек, сливки, хлопья чили, измельченный чеснок и 0,25 чайной ложки соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 5 минут.
2. Добавьте шпинат, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая крышкой, пока шпинат не обмякнет, помешивая. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и сок.
3. Тем временем, сварите ньокки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, оставив 0,5 стакана бульона, и переложите в соус.
4. Добавьте в сковороду сыр и немного бульона. Хорошо перемешайте и по необходимости добавьте еще бульон.