Летняя паста с базиликом и томатами черри

Летняя паста с базиликом и томатами черри

5
30 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут + 15 минут

1. Чеснок нарубить мелко или выдавить в чеснокодавку. Большие листья базилика (штук 18–20) нарезать полосками, а маленькие оставить для украшения.

2. Разрезать пополам томаты, закинуть их в большую миску. Нужно купить черри разных цветов, так красивее.

3. Добавить в томаты масло, соль, перец, чеснок, базилик. Перемешать.

4. Накинуть на миску пленку, оставить храниться при комнатной температуре до вечера. Минимальный заквас — 5 часов. Максимальный — день.

5. Вечером натереть пармезан. Отварить пасту. Капеллини варятся быстро. Закинуть пасту и сыр в помидорную смесь, хорошо размешать.

6. 

Шаги №1–4 делать заранее утром, чтобы овощная смесь к вечеру настоялась.