
Летняя паста с базиликом и томатами черри
5
30 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
100 г
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Помидоры черри
800 г
Зеленый базилик
5 веточек
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Паста капеллини
500 г
Инструкция приготовления30 минут + 15 минут
1. Чеснок нарубить мелко или выдавить в чеснокодавку. Большие листья базилика (штук 18–20) нарезать полосками, а маленькие оставить для украшения.
2. Разрезать пополам томаты, закинуть их в большую миску. Нужно купить черри разных цветов, так красивее.
3. Добавить в томаты масло, соль, перец, чеснок, базилик. Перемешать.
4. Накинуть на миску пленку, оставить храниться при комнатной температуре до вечера. Минимальный заквас — 5 часов. Максимальный — день.
5. Вечером натереть пармезан. Отварить пасту. Капеллини варятся быстро. Закинуть пасту и сыр в помидорную смесь, хорошо размешать.
6.
Шаги №1–4 делать заранее утром, чтобы овощная смесь к вечеру настоялась.