Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр рикотта
½ стакана
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Оливковое масло
3,5 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.

2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.

3. Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите в миску.

4. В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите тонко нарезанные цукини. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости 3–5 минут. Переложите в другую миску и добавьте мелко нарезанный базилик.

5. Выложите небольшое количество помидорной смеси на 4 тарелки, затем по листу пасты, затем сырную массу, цукини и еще помидоры. Повторите слои 2 раза и посыпьте сверху базиликом.