Летняя лапша соба stir-fry

Летняя лапша соба stir-fry

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
4 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящую воду положите лапшу и оставьте вариться на 10 минут.

2. Нарежьте тонкими «палочками» морковь, перец, стручки горошка, тонко нарежьте грибы.

3. Измельчите чеснок, лук и кинзу.

4. В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.

5. Добавьте морковь, перец, горошек и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая.

6. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек бульона из лапши, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

7. Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.

8. Откройте крышку вока, добавьте еще 2 ложки соевого соуса, лук и кинзу и хорошо перемешайте.

9. Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне.

10. Перед подачей украсьте щепоткой мелко нарезанного зеленого лука.

Вместо вока можно использовать глубокую сковороду.