
Летняя лапша соба stir-fry
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В кипящую воду положите лапшу и оставьте вариться на 10 минут.
2. Нарежьте тонкими «палочками» морковь, перец, стручки горошка, тонко нарежьте грибы.
3. Измельчите чеснок, лук и кинзу.
4. В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте морковь, перец, горошек и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая.
6. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек бульона из лапши, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
7. Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.
8. Откройте крышку вока, добавьте еще 2 ложки соевого соуса, лук и кинзу и хорошо перемешайте.
9. Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне.
10. Перед подачей украсьте щепоткой мелко нарезанного зеленого лука.