Ленивая лазанья с лавашом

Ленивая лазанья с лавашом

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
500 г
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.

2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.

3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.

5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.