-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Лазанья

Ленивая лазанья с лавашом

82
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 390 ккал
  • Белки 25,9 грамм
  • Жиры 22,4 грамм
  • Углеводы 19,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. 2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. 3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). 4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д. 5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

Похожие рецепты

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель 91 1 час 30 минут
Рулет алла лазанья из тонкого лаваша 100 30 минут
Макароны «Чизбургер» 93 1 час 10 минут